Soupe a la tomate

Publié le 30 Septembre 2015

Soupe à la tomate,

J’ai enfin trouve une recette de soupe a la tomate et elle est bonne :o)

J’ai encore pas mal de tomates et pas mal de réserves dans mon congel maintenant, donc j’utilise les quelques unes qui arrivent.

Il a fait frais (25) donc c’était le moment idéal pour manger de la soupe ! Et en plus c’est simple de simple !

Soupe a la tomate

2,5 kg de tomates

1/8 cc de bicarbonate de soude

2 CS sucre – la c’est trop je trouve

4 CS beurre

2 Tasses de lait (500ml)

J’ai balance mes tomates dans le mixer (j’ai simplement enlevé le haut) – comme je fais ma sauce tomate.

Et j’ai fait réduire de moitie, bon j’avais pas mal de jus, ca a dure au moins 45 min ! Ce n’est pas du rapide, mais ca se fait tout seul !

Apres c’est expériences chimiques, quand j’ai mis le bicarbonate, ca a fait des bulles, adorable ! Je me suis bien amusée, j’ai donc cherche et j’ai trouve que le bicarbonate enlevait l’acidité des tomates – ca marche car ma soupe était supère bonne !

Ensuite on ajoute tout le reste et on chauffe SANS FAIRE BOUILLIR.

Et c’est prêt. J’ai ajoute aussi … du fromage râpé !

Les américains mangent la soupe à la tomate avec des sandwiches au fromage fondu. Moi j’évite la farine donc le pain est un peu hors de question… j’ai donc mange comme ca.

C’était très très bon !!

Rédigé par une francaise au Nebraska

Publié dans #cuisine

Repost 0
Commenter cet article