concombres au vinaigre

Publié le 19 Octobre 2015

J’ai eu des tas de petits concombres dans mes paniers de gros. Et la veille il y avait une recette de cornichons au vinaigre dans le bulletin de l’école de tite lutine… donc je me suis lancée.

concombres au vinaigre

J’ai mis mes concombres (1kilo) dans un pot (1litre) avec de l’aneth fraiche (j’ai du faire 2 pots)

J’ai fait bouillir

1 tasse d’eau

1,5 tasse de vinaigre de pomme – tas qu’a faire on est au moment des pommes non !

½ tasse de sucre

2 cc poivre en grain

2cc graines de moutarde

1 cc de graines d’aneth

Et voila mes pots. Ca m’a fait 2 gros pots (2 litres)et j’ai utilise 1 kilo de concombre.

Bon je n’ai pas teste. La recette dit de mettre les pots au réfrigérateur, mais ma moman dit que ca se conserve a l’air libre… sauf que j’ai pas confiance car ce n’est pas stérilisé… donc j’ai des doutes L

En attendant que je sache, ils sont au réfrigérateur ! On testera dans 1 semaine ou 2.

Rédigé par une francaise au Nebraska

Publié dans #cuisine

Repost 0
Commenter cet article