Publié le 30 Septembre 2015
Soupe à la tomate,
J’ai enfin trouve une recette de soupe a la tomate et elle est bonne :o)
J’ai encore pas mal de tomates et pas mal de réserves dans mon congel maintenant, donc j’utilise les quelques unes qui arrivent.
Il a fait frais (25) donc c’était le moment idéal pour manger de la soupe ! Et en plus c’est simple de simple !
2,5 kg de tomates
1/8 cc de bicarbonate de soude
2 CS sucre – la c’est trop je trouve
4 CS beurre
2 Tasses de lait (500ml)
J’ai balance mes tomates dans le mixer (j’ai simplement enlevé le haut) – comme je fais ma sauce tomate.
Et j’ai fait réduire de moitie, bon j’avais pas mal de jus, ca a dure au moins 45 min ! Ce n’est pas du rapide, mais ca se fait tout seul !
Apres c’est expériences chimiques, quand j’ai mis le bicarbonate, ca a fait des bulles, adorable ! Je me suis bien amusée, j’ai donc cherche et j’ai trouve que le bicarbonate enlevait l’acidité des tomates – ca marche car ma soupe était supère bonne !
Ensuite on ajoute tout le reste et on chauffe SANS FAIRE BOUILLIR.
Et c’est prêt. J’ai ajoute aussi … du fromage râpé !
Les américains mangent la soupe à la tomate avec des sandwiches au fromage fondu. Moi j’évite la farine donc le pain est un peu hors de question… j’ai donc mange comme ca.
C’était très très bon !!