que faire avec des restes?

Publié le 8 Juin 2009

Comme plus de la moitie de la famille etait partie il me restait une tonne de dinde... que faire avec tant de dinde, d'autant plus qu'elle est a 16 dollars le kilo donc hors de question de la laisser perdre!
Il me restait aussi des champignons, j'ai donc fait une casserole.

Les americains adorent les casseroles, non non pas la gamelle en metal, le plat!
C'est en fait un truc genre melange de tout cuit au four.
J'ai decouvert ca ici et j'en fais des tas.  hyper pratique pour se debarasser des restes.  Mes lutins ils n'aiment pas du tout du tout car tout est melanger ou en couche... et la brekkkkkk!
Je vous explique, un hachis parmentier est pour eux une casserole mais ils n'en n'avaient jamais mange avant des comme ca!

Donc voila ma casserole de dinde:
J'ai fait une sauce blanche - au pif:
une tasse de lait
1 CS de farine complete
sel poivre
je melange le tout et fais chauffer  - comme ca il n'y a jamais de grumeaux!

J'ai cuit les champignons de Paris eminces et des oignons coupes a la cocotte minute 5 min

J'ai cuit le riz sauvage a la cocotte minute 20 min.  (comme du riz complet)

J'ai coupe la dinde en petit morceaux et melanger a la sauce blanche.

dans un plat a gratin:
une couche de riz sauvage
une couche de champignons
le melange de dinde
une couche de mozzarella rappee et voila!

J'ai oublie une photo avant de les avoir mis en portion pour congeler...
Alors voila la photo des parts...



Ca a une sale tete, je pense a cause des champ qui sont fonces et du riz sauvage lui auss fonce!  Mais c'etait super hyper bon!

Je n'avais pas trop de portion, c'etait des restes, donc ca peut changer sans arret.

Et vous que faites vous de vos restes???

Rédigé par une francaise au Nebraska

Publié dans #cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article