gateau de la St Valentin
Publié le 19 Février 2011
Un peu de cuisine. C’était pour la St Valentin, j’ai décidé de faire un gâteau Cœur. J’ai triche bien sur car j’avais un moule cœur, le machin a quant même au moins 18 ans, c’est mon cher et tendre qui l’avait acheté pour notre première saint Valentin ensemble, l’était romantique hein ?
J’ai fait un gâteau normal
6 cll à soupe de farine
6 cll à soupe de sucre
6 cll à soupe d’huile
3 œufs
1 cc levure
On mélange et on cuit 35 min à 375.
La on ne le rate jamais le gâteau.
J’ai décidé l’abandonner un peu le glaçage, et de faire bien français !
Donc j’ai mis ma bonne confiture à la fraise dedans. AU fait elle est drôlement bonne ma confiture, je vais en refaire un peu j’ai encore des fraises dans le congel…
Regardez comme c’est beau…
Oh j’avais coupe le gâteau en deux au fait, pour y mettre la confiture. J’utilise un long couteau a pain crante, ca marche impeccable !
J’ai recouvert de l’autre moitie et j’ai servi avec de la chantilly. Pas de glaçage américain, juste un bon gâteau bien français !
Le gâteau est parti en un repas ! L’était bon mon cœur de la saint valentin :o)