speculos

Publié le 28 Janvier 2012

Un peu de cuisine.  J'ai une amie belge qui revait de speculos.

Apres multe recherche, une copine de la maison a trouve une recette testee.  Je me suis donc lancee:

 

250 g de farine

125 g de cassonade

1 oeuf

1 cc 4 epices

1 cc cannelle

1cc levure

100g de beurre

1 pincee de sel.

 

Je n'ai pas les details de la recette, car je ne suis jamais ce que ca dit...

J'ai fait fondre le beurre et melanger tout!

 

Ensuite il faut faire un boudin, le mettre dans du film alimentaire et au moins 12 h au refrigerateur.

Sauf que cette bon sang de recette ne disait pas la taille du boudin, gros? petit?  J'ai fait au pif!

Donc le lendemain, j'ai sorti mon boudin, ca ressemblait a ca.

 

DSC06886.JPG

 

J'ai coupe en tranche - et la aussi cette recette a la noix ne disait pas l'epaisseur des tranches... j'ai encore fait au pif!

Et j'ai fait cuire 10 min a 180 degre (350 C chez nous)

Ca donnait ca:

 

DSC06887.JPG

 

Et ....... c'est tres bon, les lutins ont tout devore...

Ben on va en refaire pour la copine maintenant qu'on a teste!

A table, a table, miam, miam miam.

Rédigé par une francaise au Nebraska

Publié dans #cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article