moule kougelhoff

Publié le 23 Juin 2015

Ma moman est venu nous rendre une courte visite, je vous montrerai les photos plus tard.

En attendant, j'attendais avec IM-PA-TIENCE mon moule.

Ma copine Karine, copine de tous les temps, est allee en Allemagne pour skier cet hiver et en chemin elle m'a trouve un moule a kogelhoff, un VRAI en Alsace, si vous saviez comme je l'attendais...

Donc c'est ma moman qui a fait la mule :o) merci moman!

Et le beau moule est arrive!

moule kougelhoff

il est accroche a gauche de mon evier et je peux l'admirer tous les jours avant d'essayer la recette - in rattable - de sa moman, ma copine de tous les temps Martine :o)

Je vous mets la recette rapide, mais je n'ai pas teste!

Ingrédients :

500 g de farine

180 g de beurre

100g de sucre

10 g de sel

sucre glace pour saupoudrage en fin de cuisson

3 oeufs

25 à 30 g de levure de boulanger

200 g de raisins secs à faire macérer dans le rhum.

1/4 l de lait tiède

amandes effilées

Rhum

Mettre la farine dans une terrine (profonde) faire une fontaine, verser la levure, le sucre et le lait, laisser fondre la levure pendant

1/2 heure puis ajouter tous les autres produits. Faire une pâte relativement molle et lisse. Laisser lever dans un endroit chaud au moins

2 heures.

Ensuite mettre la pâte dans un moule à Kugelhopf beurré dans lequel on a disposé les amandes effilées au fond et tout autour du moule. Laisser lever à nouveau (il faut que ta pâte déborde sur le rebord du moule), puis faire cuire à four moyen (je mets à 180° C soit à 6 pour mon four) pendant au moins 50 m. Enfin tu démoules ton kugelhopf et tu le saupoudre de sucre glace après refroidissement.

moule kougelhoff

J'ai hate d'essayer

Rédigé par une francaise au Nebraska

Publié dans #cuisine

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