moule kougelhoff
Publié le 23 Juin 2015
Ma moman est venu nous rendre une courte visite, je vous montrerai les photos plus tard.
En attendant, j'attendais avec IM-PA-TIENCE mon moule.
Ma copine Karine, copine de tous les temps, est allee en Allemagne pour skier cet hiver et en chemin elle m'a trouve un moule a kogelhoff, un VRAI en Alsace, si vous saviez comme je l'attendais...
Donc c'est ma moman qui a fait la mule :o) merci moman!
Et le beau moule est arrive!
il est accroche a gauche de mon evier et je peux l'admirer tous les jours avant d'essayer la recette - in rattable - de sa moman, ma copine de tous les temps Martine :o)
Je vous mets la recette rapide, mais je n'ai pas teste!
Ingrédients :
500 g de farine
180 g de beurre
100g de sucre
10 g de sel
sucre glace pour saupoudrage en fin de cuisson
3 oeufs
25 à 30 g de levure de boulanger
200 g de raisins secs à faire macérer dans le rhum.
1/4 l de lait tiède
amandes effilées
Rhum
Mettre la farine dans une terrine (profonde) faire une fontaine, verser la levure, le sucre et le lait, laisser fondre la levure pendant
1/2 heure puis ajouter tous les autres produits. Faire une pâte relativement molle et lisse. Laisser lever dans un endroit chaud au moins
2 heures.
Ensuite mettre la pâte dans un moule à Kugelhopf beurré dans lequel on a disposé les amandes effilées au fond et tout autour du moule. Laisser lever à nouveau (il faut que ta pâte déborde sur le rebord du moule), puis faire cuire à four moyen (je mets à 180° C soit à 6 pour mon four) pendant au moins 50 m. Enfin tu démoules ton kugelhopf et tu le saupoudre de sucre glace après refroidissement.
J'ai hate d'essayer