pudding au caramel... ou creme anglaise au caramel
Publié le 26 Janvier 2021
Ouais j'avais vu un article dans le journal et me disais que je n'avais pas manger de creme anglaise au butter scotch depuis longtemps. Le butterscotch c'est un peu comme du caramel, mais c'est fait avec de la cassonade au lieu du sucre blanc et y'a plein de beurre en plus :))
Bref ca me tentait, donc j'ai cherche un truc SIMPLE et j'ai teste!
Si vous voulez tester voila la recette:
1/2 tasse de cassonade
1 pincee de sel
3 Cll a soupe d'eau
1 tasse de lait (250 ml)
1 tasse de creme
1Cll a soupe de maizena
3 jaunes d'oeufs
1 Cll a soupe de beurre
1 Cll a cafe de vanille
D'un cote vous faites fondre le sucre et l'eau 5 min
De l'autre vous melanger la maizena, le lait, les jaunes, la creme
Quand le sucre est fondu, vous melanger les deux gamelles et remettez sur le feu moyen
vous ajoutez enfin la vanille et le beurre et vous faites epaissir jusqu'a ca que ca tienne sur la spatule
Vous versez dans des bols (la recette est pour 4 au fait!) et vous attendez... et vous mangez!
Alors c'etait tres bon mais vachement sucre :/
Et ca m'a pris 30 minutes ce qui est vachement trop long pour mon style de vie, serieusement le paquet de poudre a melanger dans le lait c'est vachement plus facile!!!
Mais bon c'est sympa et surtout pas mal pour vous qui n'avez pas les paquets de poudre :oP
Bon appetit