gateau aux pommes
Publié le 6 Octobre 2021
Le mois dernier c'etait le mois de la pomme, sauf qu'il faisait tellement chaud que mes pommes je les ai mange tout droit sorties du refrigerateur... mais vous remarquerez qu'on est en Octobre et j'ai decide de faire un gateau car un matin il faisait frais (ca a pas dure!)
J'ai donc melange
3 oeufs
6 cs cassonade
6cs huile de colza (le machin qu'a pas de gout hein!)
6 cs de farine complete... je vais tester avec de la farine d'amande tiens!
de l'extrait d'amande
et 1 c a cafe de levure.
J'ai mis 4 pommes et ca semblait vachement bien et peu etre bon
Sauf que j'ai laisse le machin un peu trop longtemps au four :/ genre je cuisais un autre truc et j'aurai du sortir le gateau avant l'autre truc!!!!
Bref mon gateau est reste 30 minutes en trop.... (il a cuit 1h quoi!) a four moyen
mais j'ai appris qu'avec les plats en verre on a pas mal de marge (le metal vous oubliez, ca aurait ete de charbon!!!!)
donc c'etait fonce sur les cotes, mais l'interieur etait tres bien :)
Sauf que mes gamins n'aiment pas les gateaux francais (faut les machins bien americains sans gout et plein de sucre!!! et de colorant!!!) donc j'ai mange le gateau :) petits bout par petits bouts car je ne voulais pas que le sucre me declanche et vu que c'etait de la farine complete et pas mal d'huile, ca passe tres bien!
Je vais tester avec moins de sucre ou du miel et de la farine d'amande... je vous tiens au courant!