gateau au chocolat
Publié le 8 Février 2023
C'etait le journee national du gateau au chocolat :) et j'ai fait un gateau au chocolat.
Si vous me connaissez depuis longtemps, vous savez que je suis vachement difficile avec le chocolat et que je n'aime que le noir de noir ou le blanc de blanc qui n'est au fait pas du chocolat mais c'est une autre histoire :)
A vos moules!
100g de sucre
2 sachets sucre vanille
60 g maizena
20g farine
30g cacao
60g beurre
30g poudre d'amande
4 oeufs
1 sachet levure chimique
Alors vous connaissez mon cote on va aller vite, j'ai fait fondre le beurre et je n'ai pas monte les blancs en neige. J'ai tout melange ca va plus vite
et on cuit 35 min a four moyen chez moi c'est 350 farenheit
On attend un peu et on coupe en deux dans le sens de la hauteur hein!
Pendant que le machin cuit on fait la ganache, vous faites comme les truffes en fait, d'ailleurs j'utilise la recette de truffe mais voila l'originale
3 jaunes
100g sucre
100g choc noir tres noir
50 maizena
1dl lait
100g beurre
Moi je fais fondre tout et au lieu de la maizena et du lait (qu'il faut diluer a froid au fait!) je mets de la creme fraiche, ca va vachement plus vite.
Donc apres on met la ganache sur le gateau (mais il faut attendre car tout est chaud et ca coule trop vite... la c'est nul si vous etes presses :/ ca coule....
Apres on peu ENFIN manger sauf que tiede c'est pas super super.
Donc j'ai mis dans le refrigerateur et alors la il etait dur comme un caillou (que tout le monde a tout de meme manger vous remarquerez!)
Ma conclusion, il faut faire le gateau le matin pour le manger le soir sans le mettre au refrigerateur...