beurre de citrouille

Publié le 6 Novembre 2023

Vous ne savez pas ce que c'est... moi non plus...jusqu'a present :)

Donc l'an dernier au marche de Noel j'ai achete du beurre de citrouille, mais comme c'etait pas la saison... j'ai garde le pot pour l'automne :))  Sauf que j'avais un peu oublie le pot mais je l'ai retrouve en rangeant (oui oui ca m'arrive) des pots (vides)

Leur pot etait joli :)  vous remarquerez que je me fais avoir facilement!

beurre de citrouillebeurre de citrouille

J'avais beaucoup aime leur recette que je vous donne car c'est super bon :)

autant de beurre de citrouille que de Philadelphia - si vous etes bien francais, c'est du Kiri tout simple :))

Bref vous melanger les deux et voila du dip pour vos crackers sucres ou biscuits

beurre de citrouillebeurre de citrouille

C'est drolement bon et donc je pensais aller en acheter quand je me suis arretee a la bibliotheque et j'ai trouve un livre d'automne avec une recette.... de beurre de citrouille :))  le hasard fait bien les choses parfois.

En plus c'etait vachement simple alors la voila 

beurre de citrouille

Si l'anglais n'est pas votre fort voila la recette:

3 tasses de puree de citrouille - 900g (ici c'est 2 boites)

1/2 tasse de sucre roux -  100 g

1/4 tasse de sirop d'erable 85g

3/4 tasse de jus de pomme non filtre 180ml

1/2 cc cannelle

1/4 cc sel

1/4 cc epices a citrouille (girofle, gingembre, muscade, cannelle)

Donc j'ai fait tout a peu pres a l'oeil, on ne peut pas vraiment se tromper...

vous melanger tout dans une gamelle

vous faites bouillir

vous baissez a feu doux et faites cuire pour que ca diminue de volume en 2 et que ca ait une belle couleur brune :)  La recette dit 25 min... j'ai fait cuire plus de 2h... donc a vous de voir

 

Je vous mets une photo avant apres pour vous donner une idee.

beurre de citrouillebeurre de citrouille

Ca m'a fait 4 petits pots que j'ai fait en bocaux, on peut aussi le garder dans le refrigerateur.

Ca se mange dans les yaourts (genre confiture) mais surtout en beurre (d'ou le nom)

beurre de citrouille
beurre de citrouille

Les americains font beaucoup de "beurre".  Beurre de pommes (que j'utilise dans le pain d'epice a la place du sucre), beurre de peches, bref en fait un peu tout :)

C'est tres bon, je vous le conseil.  J'ai vu apres avoir discuter avec Catherine sur son Ilot, qu'il y avait de la confiture de citrouille... sauf que je ne mange pas de confiture (trop sucree a mon gout)

Voila quelques pots qui ne vont pas rester tres longtemps...

beurre de citrouille

Et attendez c'est pas fini, je vais teste une recette de Nessa

C'est justement une araignee au beurre de citrouille :))) 

https://bakingwithnessa.com/puff-pastry-pumpkin-butter-spider-halloween/#more-40236

 

bon appetit :))

Rédigé par une francaise au Nebraska

Publié dans #cuisine, #automne

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C
Et bien je découvre moi aussi, ça doit être délicieux !<br /> Belle soirée, bisous.<br /> Cathy
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U
c'est tres bon, je te le conseille. Bises
A
Hello Agnès.<br /> En v'là une bonne idée du beurre à la citrouille..<br /> Le problème, c'est qu'suis pas sucrée...Hi ! hi !<br /> J'ai regardé ton lien, bien sympa cette araignée, je préfère les voir ainsi, qu'en vrai !<br /> Hé mais 5 jours sans puce, ça s'arrose ! Hi ! hi !<br /> En tout cas, j'espère et suis ravie que ça marche !<br /> Bisous ♥
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U
Je suis tres sucree mais j'evite de manger trop sucre, donc le beurre c'est mieux que la configure :)<br /> Bises
D
En lisant la recette, je me disais que ça faisait plus confiture que beurre et je me disais aussi que cette recette était parfaite pour une tarte. A essayer!<br /> Très belle journée.<br /> bises
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U
Oh ca serait une bonne idee je n'y avais pas pense, je me demande avec quel fruit... Bises