beurre de citrouille
Publié le 6 Novembre 2023
Vous ne savez pas ce que c'est... moi non plus...jusqu'a present :)
Donc l'an dernier au marche de Noel j'ai achete du beurre de citrouille, mais comme c'etait pas la saison... j'ai garde le pot pour l'automne :)) Sauf que j'avais un peu oublie le pot mais je l'ai retrouve en rangeant (oui oui ca m'arrive) des pots (vides)
Leur pot etait joli :) vous remarquerez que je me fais avoir facilement!
J'avais beaucoup aime leur recette que je vous donne car c'est super bon :)
autant de beurre de citrouille que de Philadelphia - si vous etes bien francais, c'est du Kiri tout simple :))
Bref vous melanger les deux et voila du dip pour vos crackers sucres ou biscuits
C'est drolement bon et donc je pensais aller en acheter quand je me suis arretee a la bibliotheque et j'ai trouve un livre d'automne avec une recette.... de beurre de citrouille :)) le hasard fait bien les choses parfois.
En plus c'etait vachement simple alors la voila
Si l'anglais n'est pas votre fort voila la recette:
3 tasses de puree de citrouille - 900g (ici c'est 2 boites)
1/2 tasse de sucre roux - 100 g
1/4 tasse de sirop d'erable 85g
3/4 tasse de jus de pomme non filtre 180ml
1/2 cc cannelle
1/4 cc sel
1/4 cc epices a citrouille (girofle, gingembre, muscade, cannelle)
Donc j'ai fait tout a peu pres a l'oeil, on ne peut pas vraiment se tromper...
vous melanger tout dans une gamelle
vous faites bouillir
vous baissez a feu doux et faites cuire pour que ca diminue de volume en 2 et que ca ait une belle couleur brune :) La recette dit 25 min... j'ai fait cuire plus de 2h... donc a vous de voir
Je vous mets une photo avant apres pour vous donner une idee.
Ca m'a fait 4 petits pots que j'ai fait en bocaux, on peut aussi le garder dans le refrigerateur.
Ca se mange dans les yaourts (genre confiture) mais surtout en beurre (d'ou le nom)
Les americains font beaucoup de "beurre". Beurre de pommes (que j'utilise dans le pain d'epice a la place du sucre), beurre de peches, bref en fait un peu tout :)
C'est tres bon, je vous le conseil. J'ai vu apres avoir discuter avec Catherine sur son Ilot, qu'il y avait de la confiture de citrouille... sauf que je ne mange pas de confiture (trop sucree a mon gout)
Voila quelques pots qui ne vont pas rester tres longtemps...
Et attendez c'est pas fini, je vais teste une recette de Nessa
C'est justement une araignee au beurre de citrouille :)))
https://bakingwithnessa.com/puff-pastry-pumpkin-butter-spider-halloween/#more-40236
bon appetit :))