cookies bonheurs

Publié le 3 Janvier 2024

En ce debut d'annee j'ai voulu commencer fort avec Hildegard de Bingen et ses cookies du bonheur... bon si l'annee s'annonce aussi bien que mes cookies on est mal partis!

J'adore Hildegard que j'ai decouvert il y a 30 ans en classe d'histoire a la fac (on ne rigole pas!)  je n'avais vraiment pas trop fait attention sauf que le prof nous avait fait ecouter sa musique et que j'avais trouve ca interessant dans un cours d'histoire... elle reapparait - ca doit etre les visions - de temps en temps dans ma vie vu que c'etait non seulement une musicienne, mais aussi une mystique et une herboriste.  Elle pourrait etre un de mes modeles (comme Thich Naht Hahn) mais elle aussi elle est moine... ce que je ne me vois pas faire vu que j'ai deja 4 lutins... mais passons.

Donc elle revient a la mode car elle est tres nature et qu'en ce moment c'est a la mode... j'ai donc trouve un livre de cuisine et j'ai decide de me lancer dans les cookies du bonheur.

cookies bonheurscookies bonheurs

Il a deja fallu que je trouve de la farine d'epautre qui est introuvable ici... apres une des dizaines de magasins mon cher et tendre a enfin trouve!  Il est bien mon mari hein :))

3/4 tasse de beurre

3/4 tasse de sucre roux

1/3 tasse miel

4 jaunes d'oeufs

2,5 tasses de farine d'epautre

1 cll cafe de sel

2 grosses cll a soupe des epices qui apportent la joie.

 

Pour faire le melange d epices qui apportent la joie:

1 cll a soupe de muscade

1 cll a soupe de cannelle

1 cll a cafe de clou de giroffle

J'ajoute aussi du gingembre car j'aime bien :)

 

On fait fondre le beurre et on melange tout (c'est facile hein, elle est sympa Hildegarde)

sauf que ca aurait du faire de la pate a cookies et ca m'a fait ca

cookies bonheurs

J'avais vachement de toutes... la recette disait 1h au refrigerateur (d'ailleurs comment elle a trouve un refrigerateur Hildegard en 1000??? mais passons...

mon cher et tendre a dit que ca mere avait des recettes de cookies et qu'il fallait mettre au refrigerateur et que ca allait.. j'aurais du me mefier, mon cher et tendre ne cuisine pas... ma belle mere non plus...

Donc j'ai mis au refrigerateur c'etait plus "dur" donc j'ai fait des cookies "drop"... j'avais encore des doutes vu que la recette disait que c'etait des cookies a decouper...

 

cookies bonheurs

 

J'avais vachement doutes... et c'est la qu'il faut ecouter son instinct... ce que je fais HELAS rarement...

J'ai donc fait cuire a 400F pendant 10 a 15 minutes...

Ben ca allait mal... ils se sont etales lamentablement :))

cookies bonheurs

C' est pas fini... je ne pouvais pas les decoller... Mais j'ai reussi a en "sauver" quelques uns

cookies bonheurscookies bonheurs

Au final sont tres bon mais ce n'est PAS DU TOUT des cookies.

C'est en fait de la pate a pain d'epice et le gout et consistance est pain d'epice aussi.

Tres bon avec du beurre (mais tout est bon avec du beurre :) )

Donc voila mes cookies qui apportent le bonheur... je vais reessayer et changer un peu la recette, vu que j'ai plein de farine d'epautre :) et que je veux du bonheur cette annee :))

Rédigé par une francaise au Nebraska

Publié dans #cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Tu me fais rire vec tes cookies du bonheur et ton frigo de l'an 1000 ! <br /> Moi aussi j'aime bien le gingembre, il en pousse dans mon jardin et on en mange à toutes les sauces si je puis dire !<br /> <br /> Je te fais de gros bisous, passe une belle journee ou nuit ..<br /> .. Je ne sais plus ... 😅
Répondre
U
Tu as de la chance d'avoir du gingembre, questions bete mais ca fait des fleurs? <br /> Bises