Gauffres aux pommes
Publié le 27 Septembre 2024
C'est l'automne et il fait enfin moins de 40 degres celsius... donc j'ai pu enfin faire des gauffres et comme c'est le moi des pommes j'ai voulu des gauffres aux pommes...
J'ai pris une base de gauffre et j'ai ajoute et remis pour avoir quelque chose de "mangeable et presentable"
Accrochez vous :)
Voila la recette finale:
1 tasse de lait
1/4 tasse d'huile
1 oeuf
1 cc vanille
1,5 tasse de farine complete
2 cc levure chimique
1CS de sucre ou 1cc miel ou rien
1cc cannelle
1 tasse de compote de pomme
1 pincee de sel.
On melange tout (l'avantage de la farine complete c'est que ca ne fait jamais de grumeaux ou tres peu qu'on peut les ecrases!)
Donc ca donne ca
Il faut laisser plus longtemps que des gauffres normales (je pense a cause des pommes...) donc un peu grillees sur le dessus
Se detachent tres bien et surtout c'est TRES bon :)
On peut servir avec du sirop d'erable, mais c'etait deja tres sucre pour moi.
Tout le monde a bien aime.
Je conseille de laisser reposer quelques heures, ca donne le temps a la farine complete de gonfler.
Bon AVANT tout cela j'ai fait des essais... rates... parfois moyens... parfois desastreux mais tres bons...
Mais j'ai persiste et je suis arrivee a un resultat genial :)) tres fiere de moi.
Je vais maintenant essaye avec de la farine d'amande au lieu de ble (mes hanches n'aiment pas le ble!)
Je vous dirais!