gateau aux myrtilles et citron

Publié le 5 Juin 2025

Je vide toujours mon congelateur en prevision de la recolte 2025 (ha ha), j'ai trouve un reste de myrtilles congellees un peu vieilles... donc j'ai decide de la cuire sauf que je n'en avais pas assez pour de la confiture ou du beurre de myrtille... j'ai donc fait un gateau... la recette est la 

SAUF que je ne voulais pas me casser la tete avec des petits ramequins... j'ai tout balance dans un plat... car j'ai beaucoup de travail au bureau et aussi dans le jardin... alors la cuisine c'est du rapide!

gateau aux myrtilles et citron

Apres la cuisson il faut mettre du sirop... mais la aussi je n'ai pas eu le temps donc c'etait un gateau juste comme ca sans sirop :)  J'ai du cuire plus longtemps mais j'ai mis a la meme temperature... ca donnait ca au bout d'une heure

gateau aux myrtilles et citron

Le gateau etait tres bon et moelleux avec peu de myrtilles certes, mais tres bon.  Le gout de citron avec les myrtilles est parfait (meme sans le sirop!)

Voila encore un truc en moins dans mon congel, ca tombe bien car il commence a faire TRES chaud et que le four va etre arrete pour 6 mois... mais je mets le mini four dehors :))

 

Et pour la petite histoire, les canadiens appellent les myrtilles des bleuets, ca me fait toujours rire :))

Rédigé par une francaise au Nebraska

Publié dans #cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
En effet, les myrtilles que nous avons ici viennent du Canada et sur l'étiquette est marqué Bleuets ! Un joli nom tout de même :)
Répondre
C
Ah les gâteaux j'en fait parfois aussi pour le moment pour utiliser mes bananes trop mûres ici il fait grand vent et il fait froid drôle de saison!! bisous
Répondre
D
Je suis certaine qu'il était délicieux ton gâteau!<br /> Très belle journée<br /> bises
Répondre