J'ai achete un moule pour faire un gateau norvegien. J'ai trouve l'idee dans un musee ou je devais avoir une classe fin Avril (ha ha) Le musee est norvegien.
Bref j'ai achete un moule qui est arrive avec un papier qui disait que c'etait un moule pour un Rehrucken cake...
J'ai cherche des recettes et j'ai essaye de trouve un truc pas complique du moins le moins compique de tout ce que j'avais trouve... et avec les ingredients que j'avais.
Donc j'ai suivi la recette... inquiete tout de meme car il n'y a pas de farine... et que je ne voulais pas me casser la tete avec les oeufs en neige et j'ai mais les oeufs comme ca... et j'ai mis du cacao au lieu de chocolat rape... vu que je n'avais pas!
Apres 45 min de cuisson basse, le machin est ressorti comme il etait rentre... je me suis dit la que j'aurai tout de meme du faire les oeufs en neige... deja une erreur.
Ensuite le machin n'etait plus plat, il avait gonfle... car j'avais ajoute un peu de levure quand j'ai vu que le gateau etait un peu "lourd" Ca c'etait encore une erreur.
Donc je ne pouvais pas le retourner comme j'avais prevu!
Apres c'etait une ganache, la c'etait normal et pas de surprise... sauf que j'ai laisser la ganache trop longtemps a refroidir et que c'etait difficile a etaler... encore une erreur.
Et on a teste...
La texture etait normale... mais il n'avait AUCUN gout. C'etait drolement bizarre, on aurait dit qu'on mangeait une eponge... j'ai jamais mange d'eponge mais je pense que ca ne doit pas avoir beaucoup de gout...
Bref le gateau a ete mange car la ganache elle avait du gout... ca remontait un peu de le gateau.
Donc si vous avez LA recette de gateau allemand ou norvegien qui va dans mon moule ben je la veux bien
OU il faudrait que je suive la recette originale a la lettre et ne pas faire des economie de bout de chandelle (ca ressemble vachement a mes parents! bon sang je deviens comme eux!!!)
Je vais reflechir en attendant vos recettes :)