les epinards
Publié le 11 Juin 2009
Alors vous vous demandez surement comment mon jardin se porte?
Ben il se porte très très bien, j’ai beaucoup de laitues et d’épinards.
Voila donc mes épinards dehors, je ne savais pas que ca montait, j’avoue que je n’avais jamais vu des épinards dans un jardin, c’est chose faite ! Donc si on attend trop longtemps, les épinards montent mais les feuilles sont encore bonnes je vous rassure.
J’ai plante a 15 jours d’intervalle donc j’ai fini de récolter dans un carre et ai encore un carre a récolte d’ici une semaine. Donc j’ai encore du travail !
Qu’est ce que je fais avec mes épinards ?
1- Mange en salade les toutes petites feuilles
2- Je fais cuire et je mange revenu dans une poêle avec de l’huile et des oignons
3- Je fais cuire et congèle…
4- Je fais cuire et fais des gratins
Comment préparer les épinards ?
Ben faut les éplucher, merci a mon popa de m’avoir force à éplucher toutes ces années au moins je sais comment faire. Je retire simplement la tige :o)
Ensuite de fait bouillir beaucoup d’eau salée et jette tout les épinards à la fois.
Je laisse cuire 5 min
Je passe tout dans une passoire pour laisser égoutter.
Comme dirait mon cher et tendre « c’est pas rentable, d’une énorme bassine, tu as simplement un tout petit bol ! »
Ca c’est vrai mais bon les graines ne sont pas trop chères et ca pousse drôlement facilement alors je vais recommencer mon expérience…
Donc après je fais une petite saucee blanche :
1 tasse de lait
1CS de farine complète
Je mélange le tout à froid et fais chauffer doucement, ca épaissit doucement.
Quand c’est assez solide je mets du fromage ou du beurre.
Je mets les épinards égouttes dedans et voila un beau gratin !
Ah comment égoutter les épinards ? Je mets dans un torchon (propre hein ! et qui ne craint rien car le torchon est vert a vie !) je fais une espèce de pochon et tourne au dessus de l’évier… il faut que je vous fasse une photo !
Bonne appetit!