le jardin ...pffff

Publié le 7 Août 2009

Hier nous avions le pique nique du voisinage.
Nous ne connaissons pratiquement personne et nous habitons le quartier depuis plus de 10 ans il faut le faire.  Nous vivons dans une societe tellement repliee sur elle meme...
Bref je ne connais pas mes voisins et ai tente l'aventure.  J'ai essaye de changer d'avis plusieurs fois avec des bonnes excuses: tit lutin s'est cogne la tete hier... il fait hyper chaud ... je suis epuisee apres une journee de travail ... les grands lutins ont lecon de piano....  je peux en trouver encore...
Mais bon nous y sommes alles car 1 - j'avais paye mes $4.00 pour le poulet 2- j'avais fait une salade de concombres du jardin 3 - j'avais fait un pain!
Bref nous y sommes alles.
Nous n'y connaissions personne sauf nos voisins d'en face avec qui nous sommes restes!

J'ai survecu comme vous pouvez le voir.

C'est bizarre, j'aimerai vivre dans un village ou tout le monde se connait, mais je n'aime pas trop trainer avec les gens que je ne connais pas.  Je suis intraverti au plus profond de moi...
Je crois que je ne suis pas la seule, personne ne traine dehors pour parler.  plus personne ne se connait.  c'est dommage je crois.  Le sentiment d'appartenance a une communaute disparait.  Le sentiment de securite aussi, on ne connait personne, on se mefie de tout le monde...

Bref nous sommes rentres vers 20h.  En rentrant je suis allee faire un tour dans le jardin... une tonne de tomates a recuperer, non non pas les grosses les tomates raisins... bon sang qu'elles sont bonnes!
Une tonne de concombres, moi qui pensais m'en debarasser avec ma salade de concombres au pique nique.  Oh voila une supere bonne recette de sauce pour le concombre:

2 Cll S mayo
2 Cll S de yaourt
sel
poivre
1 gousse d'ail
1 cll c d'aneth
un peu de citron

Miam miam...

Bon retour a mon jardin,
je vais voir au passage les haricots de grand lutin... ben mince alors, une tonne de haricots verts!  donc je me suis coltiner les 2 rangs de haricots a 20h30.  J'ai du arrete vers 21h car je n'y voyais plus rien...
Je ne savais pas que j'allais avoir des haricots tout l'ete moi... mais c'est bon a savoir, c'est un bon investissement.  Pour $3.00 de graines j'ai eu deja 7 repas et j'en ai encore pour 7 je crois.  donc c'est pas mal du tout.

je les ai epluches hier et blanchi aussi et vais les congeler aujourd'hui, ils etaient trop chaud hier soir.

Bon sang je me demande pourquoi je fais ce jardin c'est tellement de travail!  Moi qui suis videe apres une journee, il faut que je me coltine encore les legumes...

J'ai encore des concombres et des courgettes.... HAAAAA

Oh au fait, le concombre cuit c'est pas bon du tout...

Ah une photo?  mais oui en voila une de ma recolte.



Je vous ai mis une jolie photo de mon concombre geant... je l'ai loupe a la derniere recolte, il a un peu grossi.

J'ai donc cuit le concombre, en fait saute avec ail et persil.  Ben c'est toujours pas bon...

Je sens qu'ils vont finir a la poubelle mes concombres... on en soupe peu etre... 

Ahhhh que de travail en perspective!!!

 

 

Rédigé par une francaise au Nebraska

Publié dans #jardin

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Je suis désolée, Agnès et Pascale, pour le quiproquo!Je crois bien que hier je n'avais pas les idées bien claires, la faute à une soirée très (trop) tardive!
Répondre
P
Euhhhh, Filo, je ne suis pas Agnès; j'écrivais à Agnès :-)
Répondre
U
<br /> Oh mais il devient tres interactif ce blog!<br /> Merci les filles<br /> <br /> <br />
F
Agnès, tu as du me confondre avec une autre! Je ne travaille pas, moi, et quant au potager, je ne m'en occupe pas vraiment sauf pour récolter les haricots (l'année dernière) et les tomates cette année! Et pour les enfants, c'est 5, 4 garçons une fille, dont il ne reste ici que la fille et un des garçons à mi-temps, donc ils sont grands et vivent sans moi! ;))) <br /> C'est moi qui suis vraiment admirative de l'énergie que tu déploie pour t'occuper si bien de tes petits, en plus du travail et de la maison... Bravo!
Répondre
U
<br /> Ha ben moi j'ai rien dit Filo :o)<br /> Parcontre je ne connaissais pas ta tite famille, merci de venir faire un tour et de me donner tant d'idee <br /> <br /> <br />
P
je te suis (ou plutôt vous toutes) sur mamaison mais je suis épatée par ce que tu es capable de faire en travaillant en dehors de chez toi, en ayant 3 enfants: potager, couture, broderie, organisation en tout genre ...un seul mot: chapeau !!!
Répondre
U
<br /> Merci Pascale, helas j'aimerai tant en faire plus, je ne despere pas, un jour je vais bien la gagner cette lotterie et j'aurai au m oins 60h de plus dans ma semaine... ca sera bien <br /> <br /> <br />
F
Belle récolte!<br /> Moi, je saute l'étape blanchiement des haricots. Ramassés rincés séchés congelés hop!
Répondre
U
<br /> <br /> Ben c'est ce que je faisais mais je me suis appercue que quand ils ne sont pas blanchis, les enzymes sont encore la et les haricots deviennent mous durant la congelation.  En les<br /> blanchissant, ils gardent tout leur croquant... pas mal d'essaies avant de decouvrir ca!<br /> <br /> <br /> Parcontre j'utilise la methode Blandine: dans le micro, ca marche impeccable.<br /> <br /> <br /> <br />