Ardechois

Publié le 4 Mars 2011

J’étais en train de faire le tri dans mes boites de conserves et j’ai trouve… de la crème de marrons !  Alors pour ceux qui ne connaissent pas ce sont simplement des marrons écrabouillés et cuits dans du sucre.  Ce n’est pas le truc pour un régime !  J’adore les marrons, je ne sais pas pourquoi et le pire c’est que ca n’existe pas ici… qu’est ce qu’ils manquent ces américains.

Alors la crème de marrons c’est très dangereux pour moi, 1 c’est des marrons, 2 c’est sucre et vous connaissez ma tendance a l’addition du sucre, mais il y a une bonne chose en ce moment : ca s’appelle dernier lutin et le dernier lutin me brule beaucoup de glucose et le sucre n’est pas aussi addictif, alors j’en profite, je vous rassure pas beaucoup car ca ne me tente pas trop.

Mais la crème de marrons… je ne peux pas résister alors me voila au travail :

2 œufs

100g de sucre

2 Cll a S de rhum (vous pouvez l’oublier)

1 pincée de sel

100g de farine

1 Cll a S de levure

100g de beurre

200g de crème de marrons

Alors vous mélangez tout (je fais fondre le beurre avant ca mélange plus vite)

L’est beau hein ?

 DSC05150.JPG

Et hop dans mon plat on cuit 40 min a th5  chez moi c’est 300F

Il faut attendre un tit peu car c’est un peu chaud…

 

Et maintenant on déguste et j’ai une change inouïe, ni mes lutins, ni mon cher et tendre n’aiment les marrons, alors devinez qui a manger le bon Ardéchois ?  Oui oui c’est bien moi et j’ai savoure chaque bouchée, rassurez vous il m’a fait plusieurs jours.

 DSC05151.JPG

Cette bonne recette vient de ma copine Martine, c’est elle qui m’a appris a cuisiner et faire que des bons machins, pas bon pour la ligne, mais bon pour le moral…

Rédigé par une francaise au Nebraska

Publié dans #cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> Ah lui la crème de marrons, les marrons glacés... miam! Et ton ardéchois est bien tentant!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Cela a l'air apétissant mais rien que le fait de lire "marrons", je dirais que je te laisse ma part, hein ! :-D<br /> Vu mon humeur, je serais plus tentée par un fondant au chocolat bien noir…<br /> Bises et accroche-toi !<br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> <br /> J'abandonne le chocolat il devient un peu trop addictif ces temps-ci... je m'accroche a mes marrons :o)<br /> <br /> <br /> <br />