bettraves

Publié le 27 Août 2010

J’arrive – je crois ou je rêve – à la fin de mes légumes.

Apres l’arrachage des petits pois et haricots, je suis passée aux betteraves.  J’en ai arrache au fur et a mesure des mes besoins, mais dans un élan de j’en ai marre, j’ai arrache le reste.

 

DSC04237.JPG

 

 Sont belles dans mon évier non ?

Je les fais cuire a la cocotte, ca s’épluche tout seul après.  Sauf qu’elles n’ont jamais le même gout que les betteraves en France, vous savez les belles grosses qu’on achète au marche l’hiver avec de la mâche… je me demande comment ils font pour avoir des betteraves aussi grosses et surtout avec autant de gout, les miennes sont comment dire… fades !

Peut être que j’aurai du les laisser plus longtemps dans mon jardin pour qu’elles grossissent.

Il parait que certaines racines comme le panais ou peut être les betteraves sont meilleurs après les premières gelées… je ne sais pas…

Il faut que j’attaque mes carottes un de ces matins.

Je vais m’en sortir de mon jardin, il ne me décourage plus autant – c’est bon signe sauf pour le printemps ou je vais surement replanter… trop !

Bon il faut vraiment que je fasse mon journal pour éviter de refaire mes erreurs…

Bon je vais aller me faire une bonne salade de betteraves… sans gout !

Rédigé par une francaise au Nebraska

Publié dans #jardin

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article