Comment faire de la confiture de fraises en hiver?

Publié le 27 Février 2011

J’étais en train de chercher vainement des crevettes dans mon congel quand je suis tombée sur un sac de fraises, oui oui les fraises de mon jardin.  Mon jardin j’apprécie mais des que j’ai trop de choses, ca m’énerve et surtout je n’en veux plus, mais comme je suis économe, je ne veux rien jeter… donc je congèle.

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Figurez vous que j’étais très contente de trouver mes fraises congelées en Février.  Car en Février on a une énorme envie de fraises… j’ai donc fait des confitures.  Faire des confitures en hiver c’est un vrai régal !  Autant en été ca me casse les pieds, car il y a des tas de trucs à faire et qu’il fait chaud, autant en hiver c’est super agréable.  Une douce odeur monte de la cuisine, la cuisson des fraises chauffe la cuisine, c’est formidable.

J’ai donc mis mes fraises – j’en avais 1 kilo avec 800g de sucre.

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J’ai fait cuire pour réduire et j’ai mis en bocaux.  J’ai stérilisé, je ne sais toujours pas si on doit mais comme je n’ai aucune confiance en ce que je fais, bien que nous n’ayons jamais été intoxiques par mes confitures… je ne prends pas de risque.

Les lutins se sont battus pour lécher mes gamelles :o)

Et j’ai eu 6 pots de confiture délicieuse…

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Ha les confitures de fraises en hiver :o)))  un vrai régal.

Rédigé par une francaise au Nebraska

Publié dans #cuisine

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