confiture de raisin

Publié le 20 Septembre 2013

J’ai plante il y a quelques années une vigne.  Dévorée par les écureuils ou les oiseaux, je n’ai jamais eu de raisin… sauf cette année.
Sauf que le raisin a la peau dure et est plein de pépins, beurkkkkkkk
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Mais comme j’avais pas mal de raisin – et que je n’aime pas jeter – j’ai décidé d’en faire quelque chose : ce fut de la confiture !
J’ai commence par cuire les raisins pour éclater la peau… et j’ai trouve un moyen pour sortir la pulpe…
Je n’ai pas les outils, j’ai tout essaye pour « passer les raisins «   J’ai termine par le tamis et je tournais avec le mortier pour passer le jus et la pulpe.  C’était long, j’ai détruis le tamis, je me suis fait mal au poignet… mais ca a marche !  Il doit y avoir une autre solution…
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J’ai fait au pif !
J’avais 1 kilo de raisin, j’ai mis 500g de sucre et 1 cuillère a soupe de jus de citron et 1 cll a soupe de vanille.  Et j’ai fait cuire… trop longtemps !
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Vous remarquez que j'ai de l'aide :o)
La confiture est supère solide, elle ne coulera pas des tartines.
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Mais c’est très bon.  Bon 4 pots… mais c’est mieux que rien !

Rédigé par une francaise au Nebraska

Publié dans #cuisine

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C
Avec un torchon à confiture peut-être ? Comme pour les gelées en fait.
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U
<br /> <br /> Oh la je me voyais mal faire ca... mais j'ai trouve un truc genial, un espece de truc qui fait de la compote et qui marche aussi pour la gelee, je te raconterai dans un post du blog d'ici<br /> quelques semaines.<br /> <br /> <br /> <br />