confiture fraise-rhubarbe

Publié le 28 Septembre 2010

Une fille à l’église m’a apportée de la rhubarbe.  J’avoue que je ne connais pas bien ces feuilles.  Je me rappelle vaguement avoir gouté de la confiture un jour et que c’était drôlement acide… Mais bon j’allais bien faire quelques chose avec…

J’ai encore des fraises dans le congel, mais fraises de cet été, que mon jardin m’a généreusement donnée … et que je ne savais pas quoi faire avec

Donc je suis allée dans mon congel, sous les tomates, les courgettes et les concombres, j’ai trouve un sac de fraises.

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Bon me voila donc avec de la rhubarbe… déjà je ne savais pas si ca s’épluchait, mais j’ai vu sur internet que la plupart des gens la lavait et la coupait, j’ai fait la même chose, j’espère ne pas avoir trop de fils car ca ressemblait drôlement au céleri plein de fils.

 

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J’ai ensuite fait ma confiture :

500g de rhubarbe

250 g de fraises

2 oranges

500g de sucre (je crois)

J’ai tout fait cuire et hop dans mes pots – pas de jolis pots, des simples pots plats moches – je ne trouvais plus les beaux pots…

 

Ensuite j’ai fait mes tites étiquettes.  J’ai trouve un graphique sur Word et mis mes tits mots dessus et hop imprimer.

J’ai découpé avec des ciseaux cranteurs c’était plus joli

J’ai colle mes étiquettes avec du lait, ca va tout seul et surtout ca s’en va tout seul quand on n’a plus besoin des étiquettes.

 

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Regardez comme ils sont beaux mes pots de confiture, a craquer non ? 

J'ai mis un chapeau kitch chapeau de pots  sur l'un d'entre eux - pour la fille de la rhubarbe!

 

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En plus pour vous allécher encore plus, la confiture est délicieuse, pas de fils – ouf ! – et pas acide – re ouf ! – je crois que ce sont les fraises qui diminuent le ph.

Bref a refaire et a manger… ben ca va pas améliorer ma ligne tout ca !!!

Rédigé par une francaise au Nebraska

Publié dans #cuisine

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