cuisson des macarons
Publié le 26 Février 2012
Ma moman m’a envoyé une adorable carte de St Valentin, un peu de retard mais vaut mieux tard que jamais. J’a-do-re.
Ca me fait penser aux cartes du début 1900, plein de découpage…
Dans le paquet, il y avait des macarons – Alsa pour ne pas citer - à faire. Elle pense bien à ma ligne ma moman non ? En plus plein de sucre, ca va être très bon pour mon addiction aussi… Mais bon les macarons, j’adore. Ceux que je préfère sont ceux de chez LeNotre. Anaïs m’a envoyé un super truc de LaDuree. Je suis allée faire un tour sur leur site… ca fait rêver. http://www.laduree.fr/
Je ne vous explique pas le site… on voit qu’ils ont de l’argent pour s’offrir des programmeurs doués ! Mais j’avoue : c’est superbe ; leur macarons aussi :o)
Bon pour revenir à mes macarons, je me suis lancée. Je sais, c’est carême, mais bon vous vous doutez que je n’ai pas renonce au chocolat hein !
Alors le glaçage est moyen – y’a rien à dire le fait maison c’est meilleur…
Les macarons avaient une sale tête – dois avoir mis trop de blanc d’œufs. Par contre le gout est celui des miens, c’est déjà ca.
Par contre j’ai appris quelque chose à leur cuisson : on les met au four FROID et on fait cuire 20 min à 150F (th2) sauf que mon four ne descend pas plus que 170F… puis 15 min a 300F (th5) Donc j’ai enfin compris le truc pour les faire cuire.
Bref ma note est moyenne, mais bon je suis très très difficile avec les macarons. Ils n’ont ni le gout ni la tête de ceux de chez LeNotre ou de chez LaDuree… mais bon ils ont le gout de ma moman qui a pense a moi, c’est tit déjà bien ???