Dernière confiture de pêches
Publié le 1 Octobre 2010
Oui oui il me restait des pêches de mes 50 kilos, donc je me suis mise au travail.
Alors un bon conseil ne mettez pas vos pêches au réfrigérateur si vous voulez les peler… je crois que le réfrigérateur les déshydrater, du coup c’est pratiquement impossible de les peler. La peau devient supère fine et s’accroche a la chair, bref l’an prochain, pas de réfrigérateur, je devrai tout faire d’un coup mais au moins ca ira plus vite.
Leçon aussi de ma confiture de pêche, il faut enlever le jus, sinon c’est super super liquide.
Bref j’ai appris pas mal de mon premier lot de confiture de pêches et j’étais bien décidée à ne pas faire les mêmes erreurs.
DONC – une heure a peler les pêches…
Ensuite j’ai fait cuire mes pêches 15 min au lieu de 10.
J’ai mis des amandes, ca donne un gout exquis.
Ensuite j’ai passe tout dans un tissu a fromage, une espèce de gaze géante qui m’a garde juste les fruits, rassurez-vous j’ai garde le sirop aussi, je me demande bien ce que je vais en faire, mais bon…
Puis dans mes pots, zut de zut je n’avais plus de jolis pots encore, j’ai du me rabattre sur des pots bas et larges, mais bon c’est mieux que rien.
J’ai mis mes tites étiquettes sur mes pots et voila une fournée : supère bonne, pas liquide, douce, sucrée, que de l’été en pot…