menu de printemps

Publié le 21 Mars 2012

J'espere que vous avez passe un bon printemps.

Ici comme d'habitude il a plu pour le premier jour de printemps...  ca sent la France!

Et comme d'habitude nous avons mange des madeleines

 

DSC07033.JPG

 

Sont inratables:

 

225g farine

100g beurre

4 oeufs

175g sucre

5g levure

zeste de citron

10 min a 240 et hop c'est pret et c'est bon... du Proust!!!

Rédigé par une francaise au Nebraska

Publié dans #cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
C'est drôle, je rêvais de madeleines il n'y a pas longtemps, et je me disais qu'il allait falloir que je cherche une recette ... c'est parfait ! :-)<br /> Je dois même avoir un moule, maintenant que j'y pense ...<br /> En revanche, tu associes les madeleines au 1er jour du printemps ? Il y a une raison ?
Répondre
U
<br /> <br /> Aucune raison!  Je donne un truc par mois a manger aux instits de mes lutins et je n'avais pas d'idee pour Mars pour le printemps... alors j'ai decide de faire des madeleines, de les mettre<br /> sur une assiette en forme de fleurs et au milieu de mets des chocolats pour le coeur de la fleur.  L'instit avait beaucoup aime, depuis (ca va faire bien 10 ans maintenant) je fais ca a tous<br /> les printemps.  Mais en fait je trouve ca sympa comme tradition apres tout.<br /> <br /> <br /> <br />
C
Trop marrant, j'ai fait des madeleines hier aussi, faut que je mette les photos sur mon blog :-)
Répondre
U
<br /> <br /> Ben voila une jolie tradition: madeleines pour le printemps.  Generalement je les mets dans une assiette pour faire une fleur..<br /> <br /> <br /> <br />