sauce tomate

Publié le 18 Octobre 2010

Oui oui alors mon jardin…  j’ai déjà bien nettoyé, mais voyez vous j’ai tellement fait un beau jardin cette année – et surtout le temps est clément: 20 a 25 la journée, 10 la nuit! – que j’ai encore des tomates.  J’espérais en être débarrassée a ce point, mais non, elles sont toujours la, et toutes les semaines, j’ai des tas de tomates :

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Alors je fais de la sauce tomate, il faut dire que je peux enfin faire la cuisine, ca ne chauffe pas la maison, les portes sont ouvertes tout le temps.  Donc je cuisine, entre, tartes à la tomate, ratatouilles, tomates à la provençales… je fais aussi de la sauce tomate pour m’en débarrasser !

Alors je vous explique, je fais ca rapide :

Je lave les tomates et hop dans le robot.  Ca me fait une espèce de purée immonde. MAIS je n’ai pas à peler les tomates !

Je fais la même chose avec les oignons – je les épluchés tout de même – vous remarquerez l’effort !

Des herbes du jardin : basilic, et persil

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Et hop dans la cocotte pour 2 ou 3 heures, tout doucement.

Dans mes bocaux, je stérilisé 20 minutes – on ne sait jamais !

Et voila des beaux pots de sauce tomate pour mes pates ou autres, tout prêts, et oui elle est supère bonne !

 

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Miam !!!  Sauf que j’ai encore des tas de tomates qui arrivent…

Rédigé par une francaise au Nebraska

Publié dans #cuisine

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