truffes - essai de gagner du temps
Publié le 9 Décembre 2010
J’ai lu sur le blog de flemmarde qui a fait des truffes au poivre. C’est la http://flemmarde-mais-pleine-d-idees.over-blog.com/article-truffes-chocolat-noir-et-poivre-61776119.html . Mais je ne me suis pas lancée, je n’aime pas trop le chocolat et le poivre, alors les deux… mouaif. Sauf qu’elle a mis ses truffes sur une grande plaque et elle a découpé ! Je me suis dis que c’était une idée géniale car ca allait me réduire le temps de préparation en deux. Voyez-vous quand on fait des centaines de truffes, c’est toujours bien de gagner du temps…
Donc j’ai mis ma pate à truffe sur ma plaque et direction le réfrigérateur…
Sauf que ca n’a pas marcher du tout, j’ai bien pu découper, mais le chocolat reste accrocher a l’alu… tiens il y en a un qui était très content…
Donc j’ai récupéré mon chocolat tant bien que mal et j’ai fini par rouler… bref je n’ai rien gagne ! Peut être que j’aurai du verser dans un plat en verre… j’avoue que je ne sais pas trop. Bref ma vieille méthode de cuillère a fait l’affaire pour mes centaines de truffes
Dire qu’il faut que je remette ca pour Noel… oh la la en plus en ce moment le chocolat ne me tente pas trop… mais bon tout le monde attend mes truffes !
Vous remarquerez que les truffes sont de plus en plus grosses...