Publié le 30 Avril 2009
Une d'entre vous m'a demandee ce que je mangeais comme crackers.
J'ai du mal a trouve des crackers qui ne contiennent pas de farine raffinee et de gras satures alors je fais mes propres crackers!
Voila la recette:
125g de beurre
400g de flocons d'avoine
150g de farine d'avoine (on peut passer des flocons d'avoine au mixer) parfois j'utilise de la farine complete
3 a 4 CS d'eau bouillante.
Faire fondre le beurre (je fais 1 min au MO)
Ajouter les flocons d'avoine et la farine.
Melanger. On obtient un truc tres granuleux.
J'ajoute de l'eau bouillante petit a petit pour avoir une pate assez seche, plus seche que de la pate a pain ou tarte. La consistence de la pate a modeler.
Faire des boules de la taille d'une grosse noix et applatir pour avoir une galette de 0,5 cm d'epaisseur.
Ca ressemble a ca
Faire cuir 30 min a four chaud (chez moi c'est 400F) je crois que c'est 180 C.
Laissez refroidir et deguster.
Je garde mes galettes dans une jolie boite bretonne que j'ai ramene de France il y a bien lontemps.
Je les garde bien une semaine mais elles ne durent pas aussi longtemps.
Grande lutine les mange avec du nutella
Grand lutin les mange nature
Petit lutin avec du fromage
Moi avec du fromage de chevre
Bon appetit